Otro empate para el ‘Poderoso’

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez

Independiente Medellín igualó 0 por 0 ante Junior de Barranquilla en la tercera fecha de la Liga BetPlay – II. El ‘Decano’ aún no conoce la victoria en la presente liga.

En un partido muy físico donde la intensidad y el choque no faltaron, el ‘Tiburón’ avisó primero. A los 18 minutos de juego, Junior marcaba el primer tanto del encuentro por medio de su goleador Carlos Bacca, pero el VAR determinó que el delantero del conjunto barranquillero se encontraba adelantado.

A pesar del gol invalidado, Junior continuó amenazando el arco defendido por Eder Chaux, y tan solo cuatro minutos después, los barranquilleros encontraron una pena máxima a favor: José Enamorado fue derribado en el área roja cuando se encontraba mano a mano ante el arquero del ‘Poderoso’.

Carlos Bacca fue el encargado de tomar la pelota pero el disparo terminó en la tribuna manteniendo el marcador 0 por 0.

La primera llegada con peligro para Independiente Medellín, la tuvo Jhon Vásquez al minuto 34 con un fuerte remate que se fue desviado por poco.

El ‘Tiburón’ lo intentó una vez más antes del final de la primera parte. Roberto Hinojoza tomó un rebote en el borde del área local pero Chaux con una gran estirada envió el balón al tiro de esquina.

En el segundo tiempo, Jeferson Martínez se convirtió en figura. El portero barranquillero salvó el arco ‘rojiblanco’ en una doble ocasión de Brayan León, que fue el jugador del ‘Poderoso’ que más oportunidades tuvo en el partido.

En el 76′, un Vinicius que derrochó magia desde su ingreso, intentó de media distancia pero nuevamente Martínez respondió.

Con un Atanasio Girardot desesperado y otro empate que se empezaba a cocinar, Independiente Medellín arrinconó a Junior de Barranquilla y generó un par de llegadas más. En la primera ocasión, Jeferson Martínez le ganó una vez más el duelo a Brayan León, y en la segunda, el ‘Chino’ Sandoval pateó fuera del área y por poco cuelga al destacado arquero que reaccionó a tiempo.

El partido finalizó e Independiente Medellín suma tres empates consecutivos en el inicio de la Liga BetPlay – II. El conjunto de Alfredo Arias se encuentra en la undécima casilla con tres unidades.

El próximo partido del ‘rojo’ será el miércoles 31 de julio a las 8:10 PM ante Boyacá Chicó en el Atanasio Girardot.