Nacional vuelve a la victoria después de tres fechas

Por: Juan Pablo Torres

El 10 de agosto, ante 23.479 espectadores en el Atanasio Girardot, Atlético Nacional recibió a Patriotas Boyacá por la quinta fecha de la Liga BetPlay. El encuentro terminó 3 goles por 1 a favor del Verde. resultado que que le favoreció para salir de tres partidos sin victorias del equipo “Verde”.

Durante la primera mitad, el cuadro antioqueño impuso las condiciones del juego, acercándose más al arco defendido por Juan David Valencia, portero de Patriotas. A pesar de las numerosas llegadas, incluyendo varios intentos del joven extremo Kevin Parra, Nacional no logró concretar. Así, se fueron al descanso con el marcador igualado, dejando a la afición “Verdolaga” con un grito de gol ahogado. Sin embargo, el juego tomaría un rumbo diferente en la segunda parte.

En la reanudación, Nacional salió al campo decidido a romper la igualdad, y lo consiguió rápidamente. Al minuto 47, Dayron Asprilla anotó su primer gol con el equipo “Verdolaga”, adelantando a Nacional. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que tres minutos más tarde, Jhoan Perea empató el partido para Patriotas, con un gol que encendió la expectativa de más anotaciones.

Y así fue. La segunda parte prometía goles y no defraudó. Alfredo Morelos, al minuto 61, marcó su primer tanto con Nacional, dándole nuevamente la ventaja al equipo local. Finalmente, al minuto 75, Dayron Asprilla selló el marcador con su segunda anotación de la tarde, dejando el resultado final en 3-1 a favor de Atlético Nacional.

El próximo compromiso del cuadro “Verdolaga” será ante Jaguares de Córdoba. Cabe recordar que Nacional adelantó algunos partidos, y su encuentro contra el Deportivo Cali ha sido aplazado debido al Mundial Sub-20 femenino, que se disputará en nuestro país.