Contundente goleada del ‘Poderoso’ ante Always Ready

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez

Independiente Medellín venció 4 por 0 a Always Ready en la última fecha del Grupo A de la Conmebol Sudamericana. El equipo de Alfredo Arias se instaló en los octavos de final de la ‘Gran Conquista’ en un partido que no se abrió sino hasta la segunda parte.

En un primer tiempo muy cortado por los jugadores de Always Ready, Independiente Medellín no encontró espacios y el conjunto boliviano aprovechó esta situación para pisar el área local en un par de ocasiones. Sin embargo, las llegadas más claras de la primera mitad fueron un débil cabezazo y un remate sin potencia que fueron fácilmente detenidas por el portero del Decano.

En la segunda parte se jugó un partido completamente distinto al que se disputó en los primeros 45′.

En tan solo dos minutos de juego, el Poderoso abrió el marcador por medio de Ménder García. Al delantero rojo le quedó servido el balón luego de un tiro de esquina y puso la pelota contra la red para el 1-0.

El tanto de Ménder García abrió la fiesta de goles en el Atanasio.

Cinco minutos más tarde llegaba el segundo de la noche. En un centro de Miguel Monsalve, José Ortíz superó en los aires a la defensa boliviana con un potente cabezazo que pegó en el travesaño y luego rebotó en el portero de Always Ready para que el partido se pusiera 2 por 0.

A los 54′, dos minutos después, el goleador de Independiente Medellín en la presente temporada, Brayan León, liquidó el encuentro. La defensa de Always Ready rechazó un centro de Jhon Vásquez y Brayan León cazó el rebote en el punto penal para definir abajo a la izquierda y poner el 3-0 parcial.

Always Ready intentó descontar, pero el conjunto boliviano solo se encontró con remates desviados que poco amenazaron el arco de Eder Chaux.

En el 81′, llegaba el cuarto para Independiente Medellín. En una destacable jugada individual de Yairo Moreno en la que se deshizo de toda la defensa rival, el #19 definió cruzado y convirtió el 4 a 0 final.

El Rojo de la Montaña se quedó con el primer puesto del Grupo A y con la clasificación directa a octavos de final de Conmebol Sudamericana. El rival del Poderoso en esta fase saldrá de una de las llaves de dieciseisavos de final que aún no están definidas.