Atlético Nacional volvió a caer

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez

En el debut de David Ospina con la camiseta de Atlético Nacional, el ‘Verde de la Montaña’ cayó nuevamente, esta vez fue 1-0 ante La Equidad en el Atanasio Girardot.

Atlético Nacional puso la primera llegada del partido. Edwin Cardona disparó desde afuera del área pero el portero Washington Ortega, que fue protagonista durante todo el partido, detuvo el balón con facilidad.

A los 14 minutos llegó el único tanto del partido. Felipe Acosta recibió un centro desde el sector izquierdo y con un certero cabezazo venció a David Ospina para el 1-0.

El conjunto ‘asegurador’ cerró sus líneas y empezó a imponer condiciones. Sobre los 28 minutos, Ospina salvó el arco ‘verdolaga’, el experimentado arquero atajó una pelota con peligro que provenía de un tiro libre al borde del área.

Andrés Sarmiento estuvo cerca de convertir el empate luego de un centro de Jorman Campuzano, pero Ortega se interpuso en el camino de la pelota y mantuvo su arco en cero.

Faltando cinco minutos para el final de la primera parte, Kevin Viveros giró en el área y soltó un potente remate que atajó el portero uruguayo nuevamente.

En el 44′, Simón García cometió un error en salida que le dejó el balón servido a Ceballos, y el volante ‘asegurador’ ejecutó un disparo que por poco significaba el 2 a 0.

En la segunda parte, luego de casi 20 minutos de tenencia de balón sin profundidad por parte de Atlético Nacional, Edwin Cardona volvió a intentar de media distancia, y Washington Ortega con una gran estirada salvó el arco de La Equidad por cuarta vez en el partido.

En el 90′, el ’10’ del ‘Rey de Copas’ hizo un último intento pero la figura del partido respondió con una atajada monumental en dos tiempos.

Joan Castro vio la segunda amarilla en el 90+2′ y se fue expulsado en el conjunto local.

Atlético Nacional suma su segunda derrota al hilo luego de un inicio donde había hecho 9 de 9. El equipo de Pablo Repetto aún no convence a la hinchada ‘verdolaga’.

El próximo partido de Atlético Nacional podría ser el martes 6 de agosto ante Águilas Doradas en el Atanasio Girardot, pero el encuentro aún está por definirse debido a los conciertos por la Feria de las Flores y el Mundial Femenino Sub-20.