Atlético Nacional continúa sin ganar

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez

En un encuentro donde la lluvia fue la protagonista, Atlético Nacional igualó 1 por 1 ante Águilas Doradas en el Atanasio Girardot. El ‘Verde de la Montaña’ suma tres partidos sin conocer la victoria.

Águilas Doradas avisó primero. Lemos probó a David Ospina sobre los 8 minutos, pero el arquero ‘verdolaga’ detuvo el disparo sin muchas complicaciones.

Las Águilas tomaron la pelota y el control del partido. Un flojo medio campo de Atlético Nacional en la recuperación le dio muchos espacios al conjunto visitante para jugar y proponer con el balón.

A los 28 minutos, el juez Bismark Santiago detuvo el juego por las condiciones climáticas. Luego de casi una hora de constantes revisiones al campo de juego por parte del DAGRD y el Inder de Medellín, el partido se reanudó.

Atlético Nacional entró mejor luego del parón. Edwin Cardona por poco pone el primero con un potente remate que desvió el portero Contreras, pero a pesar de la mejora del ‘Rey de Copas’, Águilas Doradas marcó el 1-0 en el 45′.

Jesús David Rivas se filtró entre la defensa del ‘verde’ y venció en el mano a mano a David Ospina para poner la ventaja.

En la segunda parte, Salazar estuvo muy cerca de convertir el 2-0 con un disparo que se fue rozando el vertical izquierdo del arco local.

En el 62′, Contreras le detuvo un cabezazo a Marino Hinestroza, uno de los destacados en Atlético Nacional durante el encuentro.

Contreras se empezaba a convertir en figura y en el minuto 65 lo ratificó. En una primera ocasión le ganó el duelo a Kevin Parra, y en el rebote, Edwin Cardona volvió a probar pero el arquero de las Águilas atajó nuevamente el remate.

En el minuto 79′, apareció una gran polémica. Álvaro Ángulo fue derribado en el borde del área, sin embargo, Bismark Santiago no consideró que la acción fuera sancionable dejando mucho disgusto en el equipo local y en las 23.000 personas que estuvieron presentes en el Atanasio Girardot.

En el 83′, llegó el empate de Atlético Nacional. Morelos recibió un centro de Marino Hinestroza y sobre el piso asistió a Kevin Parra para que el joven extremo del ‘Verde de la Montaña’ convirtiera el empate.

Álvaro Ángulo estuvo cerca de marcar el 2 a 1 pero Contreras respondió con efectividad.

En la última jugada del partido, luego de un tiro libre de Edwin Cardona que no tuvo mayor peligro, Águilas Doradas salió en un contra ataque liderado por Vásquez que finalizó con un disparo que por poco significaba el gol de triunfo.

El equipo de Pablo Repetto no conoce la victoria hace tres encuentros y la hinchada ‘verdolaga’ se empieza a preocupar por lo que ha mostrado Atlético Nacional en seis partidos disputados.

El ‘Verde de la Montaña’ tendrá tiempo para replantear su juego con el parón en la Liga BetPlay por el Mundial Femenino Sub-20.

París 2024: Inició la Carrera por la Gloria Olímpica