Atlético Nacional avanzó a los cuartos de final de la Copa BetPlay

Agencia Informativa Acord

Por: Juan Andrés Vásquez

Luego de un mes y 10 días sin acción antioqueña en el Atanasio Girardot, Atlético Nacional regresó a su casa y venció 2 por 1 a Alianza FC en los octavos de final de la Copa BetPlay. El global finalizó 3 por 2 a favor del ‘verde paisa’.

En un primer tiempo con pocas llegadas de lado y lado, Atlético Nacional mantuvo la posesión de la pelota intentando cruzar las cerradas líneas del conjunto valduparense. El ‘Verde de la Montaña’ no encontraba los espacios hasta que un error de Grazziani, el portero de Alianza FC, provocó el primero del partido. Grazziani detuvo un peligroso disparo de Marino Hinestroza, pero en segunda instancia, buscando que el balón no se fuera al tiro de esquina, le regaló el balón a Andrés Sarmiento, quien asistió a Andrés Román para que definiera en un arco sin guardamenta y convirtiera el 1 por 0 parcial pero el 2 a 1 en el global.

A pesar de la euforia en el Atanasio Girardot por la apertura del marcador, Alianza FC se metió nuevamente en el partido tan solo seis minutos después. En una salida rápida del equipo de Valledupar, Edwin Torres lanzó un centro sobre el área de Atlético Nacional que encontró a Jesús Muñoz sin marcas y puso el 1 por 1 (2 a 2 en el global).

En la segunda parte, con el ingreso de Edwin Cardona que no había sido inicialista, ‘El Rey de Copas’ empezó a encontrar más profundidad. El mismo Cardona por poco pone el segundo con un potente remate que se fue rozando el vertical izquierdo del arco de Grazziani. Con la presión de una posible tanda de penales encima, Atlético Nacional empezó a apretar más a su rival, y en el minuto 76 logró convertir el segundo gol que tanto buscaba. En un tiro de esquina cobrado por Pablo Ceppelini, William Tesillo buscó la pelota, y con un potente cabezazo que pegó primero en el travesaño, marcó el 2 a 1 definitivo y el 3 a 2 en la serie.

Sobre el final del partido, Atlético Nacional marcaba el tercer tanto de la noche, pero el juez de línea anuló el gol por fuera de lugar de Kevin Viveros.

‘El Verde de la Montaña’ se clasificó a los cuartos de final de la Copa BetPlay ante la mirada de 20.667 personas que asistieron al Atanasio Girardot en la noche del jueves.

El próximo rival de Atlético Nacional se definirá por sorteo cuando hayan finalizado todas las series de los octavos de final.

Torneo Acord 2024: estos son los cuatro semifinalistas